منتـــــ(( نجوم البحرين ))ـــديات
عزيزيــ ... الزائر

اذا كانت هذهي الزياره الاولى للمنتدى .. فنرجو منك التسجيل ...

ويسرنا ويسعدنا تسجيلك ... تحيات (( الادارة ))
منتـــــ(( نجوم البحرين ))ـــديات
عزيزيــ ... الزائر

اذا كانت هذهي الزياره الاولى للمنتدى .. فنرجو منك التسجيل ...

ويسرنا ويسعدنا تسجيلك ... تحيات (( الادارة ))
منتـــــ(( نجوم البحرين ))ـــديات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــ(( نجوم البحرين ))ـــديات

منتديات عامة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كلي حلا
نجــــ(( الاشراف ))ـــوم
نجــــ(( الاشراف ))ـــوم
كلي حلا


انثى
عدد المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
المزاج المزاج : سعيد


مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ...... Empty
مُساهمةموضوع: مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......   مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ...... I_icon_minitimeالأحد يونيو 28, 2009 12:11 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حياكم الله جميعا على مندي مميز وسهل ان شاءالله يعجبكم



طبعا على طول على المقادير والكميه على كيفك انا كميتي هنا لشخصين



نصف دجاجه منظفه بدون نزع الجلد



مقادير تتبيلة الدجاج في الخلاط مباشره :



بصله صغيره



شريحة فلفل بارد اخضر



ملعقه صغيرة بهارات مطحونه ( بهاراتك الخاصه )



رشة بابريكا



رشة جوزة الطيب



رشة كمون



رشة كزبره



مكعب واحد ماجي



نصف فنجان زيت زيتون



ملح وشوي فلفل اسود



طبعا تخلط جميعها في الخلاط و يتبل بها الدجاج




الآن يجي دور الرز :



يغسل جيدا كاسين رز بدون نقع و يصب في الصينيه التيفال ماء مغلي


ويذوب فيها مكعب ماجي



مع الملح والبهارات الحب قرفه و هيل و ورق غار فقط و فلفل اخضر حار



ثم يوضع الرز في الصينيه كما قلت سابقا بدون نقع



وتزاد كمية الماء يجب ان تكون الكميه كبيره نوعا ما يعني تغطي الرز


بزياده

مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ...... 1sctxh


الان نغطي الصينيه بطبقتين من القصدير و نخرمها بالسكين

مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ...... B88ums


ثم نضع الدجاجه على القصدير ونغطيها بطبقتين اخرى و ندخل الصينيه


في الفرن على نار عاليه في البدايه



من اسفل ثم نخفف الحراره حتى لايحترق الرز طبعا تأخذ في الفرن


ساعه كامله بعدها نخرج الصينيه



ونقلب الرز بخفه



نرجع الدجاجه بالفرن للتحمير ونبخها ببخاخ الزيت او ندهنها بخفه زيت


زيتون قبل التحمير



ونضع الكشنه فوق الرز و الصنوبر ثم ندخن الرز بوضع قصدير على شكل


فنجان فيه زيت ثم نضع جمره ونكتم الرز مباشرة



ونفس الحركه نعملها مع الدجاجه بعد تحميرها من الاعلى ندخنها


ونكتمها



الآن كشنة الرز :



بصل مقطع جوانح يحمس في صينية تيفال ( حقت البيض ) في زيت غزير


نوعا ما ويرش عليه رشه خفيفه هيل



ثم يقلب على نار هادئه حتى يشارف على التحمير وتوضع البهارات


المختلفه والملح و الكركم



بعدها توضع على الرز



ملاحظه: انا لم اضع زيت مع الرز انا احب ارطب الرز بزيت الكشنه



مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ...... 2m77knl


مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ...... 2d2g51f

اتمنى تعجبكم وصحه وعافيه عليكم



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مندي بصينية تيفال مميز ولذيذ بالصور ......
» بالصور تشيز كيك بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــ(( نجوم البحرين ))ـــديات :: نجــــ(( البنات ))ـــوم :: نجــــ(( المطبخ ))ـــوم-
انتقل الى: